Bei den Mini-Meisterschaften spielten heute 50 "Minis" der Mädchen und Jungen in drei Altersklassen um die besten Plätze und die Qualifikation für den Verbandsentscheid. Bei den Mädchen wurden die Plätze in Gruppen ausgespielt, bei den Jungen gab es aufgrund der größeren Teilnehmerzahl noch eine anschließende KO-Runde.

Mit Lemi Can Öztürk , Tim Kiesinger, Felix Bosch, Lennart Schur, Malte Bodemer und Maja Käser waren auch einige Notzinger am Start. Dabei konnten Malte und Tim den 4. Platz ihrer Altersklasse erreichen. Die Sieger bzw. Qualifizierten für den Verbandsentscheid wurden von der Naberner Organisation der Mini-Meisterschaften direkt über den weiteren Verlauf informiert.

Ursprünglicher Vorbericht:

Am Sonntag, 13.04.2014, findet in Notzingen ein Bezirksentscheid für die Tischtennis Mini-Meisterschaften statt. Die Austragung sollte eigentlich in Nabern stattfinden, wurde jedoch von Notzingen aufgrund der noch nicht fertig gestellten neuen Naberner Sporthalle übernommen. Mit den Mini-Meisterschaften will der Deutsche Tischtennis-Bund für Kinder eine Sport- und Spielaktion mit Spaß und Bewegung bieten und natürlich auch einen ersten Kontakt zum Tischtennis-Sport herstellen. Allgemeine Informationen zu den Mini-Meisterschaften gibt es auf der Seite des Deutschen Tischtennis Bundes (DTTB) hier.

Bei der Veranstaltung können Kinder teilnehmen, welche sich bereits in einem vorherigen "Ortsentscheid" qualifiziert haben. Die Besten dieser Veranstaltung qualifizieren sich zum nächst höheren Verbandsentscheid. Die Sieger des Verbandsentscheides werden schließlich zu einem Bundesfinale eingeladen.